¿Conoces la bebida más típica de Cancun?

Normalmente cuando vas de vacaciones o visitas algún sitio distinto en el que vives, buscas probar o conocer lo más típico o representativo del lugar. Por esa razón el Museo de Cera te aconseja que durante tu visita a Cancun pruebes la bebida mas típica y original de la zona.

Por supuesto nos referimos al agua de chaya, la cual es una planta que entre otras cosas es utilizada por sus altas propiedades medicinales. Te mencionamos algunos de los beneficios otorgados al ser humano:
  • Regulan la presión arterial
  • Mejora la circulación sanguínea
  • Aumenta el calcio
  • Ayuda a bajar de peso
  • entre otras.....
Pero al combinarla con otra de las bebidas típicas de la zona que es Xtabentún, la cual es una bebida de origen maya, que se elabora a partir de un fermentado de abejas que se alimentan de la flores de una planta llamada Xtabentún. Se le agrega un poco de Anís y se destila artesanalmente con el ron de caña. obtendrás un cocktel en pocas palabras, delicioso.

La forma en que se prepara es tomar 5 hojas de chaya de tamaño regular, lavarlas bien y ponerlas en la licuadora junto con el jugo de 5 limones y dos vasos de agua. Lo licuas perfectamente durante 2 minutos, posteriormente hay que colar preferentemente con una manta para eliminar las pequeñas partículas que se hacen en el agua, o bien coloca un filtro de café en un colador normal y ve colando poco a poco. Posteriormente en un vaso se pone hielo al gusto, una onza de licor de Xtabentún y completa con el agua de chaya con limón ya colada, espera un momento a que se enfrié, y disfruta de este deliciosa bebida.

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