El chile en la comida mexicana

Ahora que te encuentras de vacaciones en Cancun, El Museo de Cera te recomienda que te aventures a probar la verdadera cocina mexicana, que pruebes lo típico o como diríamos lo realmente mexicano. Y estamos seguros que dentro de los hoteles en los que normalmente se hospedan nuestros visitantes jamas encontraran comida típica mexicana.

Ya hemos hablado en un post anterior de las mejores taquerías que les recomendamos visitar, sin embargo hay muchos lugares mas que les iremos comentando mas adelante, que son realmente sitios que merecen la pena conocer. Pues la manera de cocinar o preparar las cosas son verdaderamente deliciosas. Entrando en tema, queremos comentarles que normalmente en la cocina mexicana utilizamos el picante o "chile" prácticamente para cocinar todo, lo encontraras en sopas, carnes e inclusive en dulces. Por lo que te sugerimos que cuando comas fuera del hotel, siempre preguntes si tu platillo es picante o no lo es.Cuando te digan que el platillo no pica, piensa que lo mas seguro picara un poco y cuando te digan que si es picante, ten mucho cuidado porque seguramente será incomible para ti. 

Aquí en la zona de la península de Yucatán el picante mas común que tenemos es el llamado chile habanero, que podriamos decir es uno de los mas picantes de todo México. En escala del 1 al 10 lleva como 14 así que mucha atención cuando lo pretendas probar.

Si deseas llevar algunos de recuerdo a tu lugar de origen, te recomiendo que vayas al supermercado mas cercano y preguntes por el área de chiles y ahí encontraras una gran variedad de ellos que podrás llevar a casa y compartir con tus familiares y amigos. De broma les puedes decir que es dulce mexicano.

Así que ya sabes, siempre preguntar que tan picante son los platillos así evitarás pasar un mal rato. Si tienes algún tema en especifico que te gustaría trata, hacérnoslo saber y con gusto lo comentaremos.



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